バイオものづくり分野の「人材育成プログラム(NEDO特別講座)」を開講します

神戸大学先端バイオ工学研究センターでは、先端的なバイオ技術、デジタル技術、ロボティックス技術を融合した革新的な科学技術の研究開発と教育に取り組むほか、国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)「スマートセルプロジェクト」で整備した日本唯一のロボティックス × デジタル融合型バイオファウンドリをオープンイノベーション拠点として、産学共同研究を推進しております。

この度、NEDO「カーボンリサイクル実現を加速するバイオ由来製品生産技術の開発」の一環として、「人材育成プログラム(NEDO特別講座)」を開講します。本講座では、日本における先端バイオ工学の研究振興とバイオエコノミー社会の実現を目的とし、オープンイノベーションによる研究開発を通してバイオものづくり分野を担う人材の育成を行います。

詳細はこちらをご覧ください。