NEWS

経済産業省「J-Innovation HUB 地域オープンイノベーション拠点選抜制度」に選抜されました

先端バイオ工学研究センターが、経済産業省「J-Innovation HUB 地域オープンイノベーション拠点産学融合拠点(Jイノベ)」の拠点として、「国際展開型」で選抜されました。

Jイノベは、大学等を中心とした地域イノベーション拠点の中で、企業ネットワークのハブとして活躍している産学連携拠点を経済産業省が評価・選抜することにより、信用力を高めるとともに支援を集中させ、トップ層の引き上げを促すものです。
「国際展開型」においては、海外・国内グローバル企業との産学連携活動を積極的に行い、今後の更なる海外展開を目指していきます。

Jイノベ拠点の選抜を受けて、関係省庁や自治体、企業との連携により地域(国際)イノベーション拠点として更なる機能強化を図ってまいります。

関連サイト